Bahan yang perlu disiapkan
- 300 g cokelat masak pekat
- 300 g mentega
- 1/8 sdt garam
- 6 butir telur ayam
- 250 g gula pasir
- 200 ml susu cair
Bahan Ayakan
- 200 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 75 g cokelat bubuk
- Lapisan, aduk rata:
- 250 g cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
- 125 ml krim kental
Cara Pembuatannya:
- Pertama-tama panaskan oven dengan suhu sekitar 180 derajat Celcius. Kemudian letakkan loyang kedalam oven dibagian paling atas dari susunan rak.
- Sementara itu, kamu bisa mencampur cokelat dan mentega. Tim keduanya hingga meleleh sempurna. Kemudian angkat dan bubuhi dengan garam secukupnya dan jangan lupa diaduk rata.
- Setelah itu kocok telur dengan gula pasir sampai mengembang. Masukkan cokelat leleh dengan susu secara sedikit demi sedikit dan aduk rata.
- Kemudian tambahkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk rata. Tuang adonan tersebut ke dalam 2 buah loyang persegi dengan ukuran 15 x 30 x 3 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu kemudian ratakan.
- Masukkan loyang ke dalam loyang yang ukurannya lebih besar berisi air, panggang dengan cara bain marie selama kurang lebih 30 menit hingga matang, angkat dan keluarkan dari loyang. Jangan lupa didinginkan.
- Terakhir olesi bahan lapisan pada satu permukaan kue dan ratakan. Tumpuk dengan kue yang kedua sambil ditekan agar menempel kemudian rapikan.
- Tinggal potong sesuai selera anda.