Bahan:
1 ekor ayam jawa, potong menjadi 8 bagian
3 sdm minyak sayur
1 buah cabai hijau, potong-potong
1 buah cabai merah besar, iris menyerong
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
500 ml santan
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
2 butir bawang merah
3 butir kemiri
3 buah cabai merah
1 cm jahe
½ sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
¼ sdt jintan
2 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan salam, lengkuas dan serai, aduk hingga wangi. Angkat.
- Masukkan ke dalam panci, tambahkan ayam dan santan.
- Masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Masukkan cabai hijau dan cabai merah.
- Masak hingga kuah mengental.
- Angkat, sajikan hangat.